Новости

Коломойский назвал олигархами Порошенко и Ахметова, а сам “открестился” от этого звания

Игорь Коломойский не считает себя олигархом, а причисляет к этой категории Рината Ахметова и Петра Порошенко. Причем, действующего пока еще президента он называет олигархом №1 в Украине. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из интервью Коломойского программе «Наші гроші з Денисом Бігусом».

“Я могу подыгрывать вам в игре про олигархов, но я не считаю себя олигархом”, – заявил Игорь Коломойский.

И пояснил, кого он, собственно, считает олигархами в Украине: “До последнего времени был Ахметов, ну, Порошенко – это классический. Вообще самый №1 олигарх − это Порошенко. Он не опирался на власть, он сам стал властью. Ну, Ахметов, да, его бизнес основан на общении с государством. На регулируемых тарифах. У него есть вся классика: телевидение, депутатская группа, партия и тому подобное. Но самое главное − это исполнительная власть”.

Коломойский также объяснил, чего ему не хватает из этого “ахметовского набора”, чтобы считать себя олигархом: “Отношения с властью. Мне она не нужна, потому что у меня нет бизнеса, связанного с властью”.

Кроме того, Коломойский утверждает, что не использует свои медиа, как все нормальные олигархи: “У меня есть такие возможности, но я этим не пользуюсь. То есть я не использую медиаресурс для достижения своих бизнес-целей. И никогда не использовал”.



Как сообщалось ранее, Коломойский назвал Авакова и Турчинова факторами стабильности в стране

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР решило проверить тягу Омеляна

В «украинском ФБР» считают, что ЧАО “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”, подчиняющееся Мининфраструктуры, провело серию фиктивных тендеров на 126 млн грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.