Новости

Минобороны потребовало от “Фидеи” 34 млн гривен за срыв поставки дизтоплива

Министерство обороны потребовало от ООО «Фирма «Фидея» (входит в орбиту «Трейд Коммодити») компенсировать 34 млн грн за невыполненные контракты на поставку 5,7 тыс. т дизельного топлива. 26 апреля и 5 мая ведомство обратилось в Хозяйственный суд Днепропетровской области для взыскания этой суммы, свидетельствуют данные Единого госреестра судебных решений. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.

Речь идет о двух контрактах, подписанных по итогам тендера в марте 2018 г. на 3,5 и 2,2 тыс. т «Фирмой «Фидея».

Компания в предусмотренный договорами срок с ж/д-станции Николаев-Грузовой направила в воинские части итальянское ДТ, но Министерство обороны отказалось его принимать. Свою позицию оборонное ведомство объяснило несоответствием итальянского топлива качественным характеристикам, указанным в контрактах. При участии в тендере «Фидея» предоставляла паспорта Мозырского и Кременчугского ресурса, в итоге поставила итальянское топливо.

«Фирма «Фидея» вынуждена была забрать топливо из резервуаров воинских частей, оплатив транспортные услуги. В сентябре 2018 г. компания требовала от Минобороны компенсировать ей эти затраты, но Апелляционный суд встал на сторону министерства.

Напомним, помимо «Фирмы «Фидея» в тендере марта 2018 г. победили также «ОККО Контракт» и «Нафтотрейд Капитал» (WOG), которые выполнили свои обязательства по поставке топлива.



Как сообщалось ранее, «Фирма «Фидея» претендует на поставку Минобороны дизтоплива на 545 млн, а «Трейд Коммодити» уходит не попрощавшись

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.