Новости

Июнь будет рекордным по числу выходных

Первый летний месяц подарит украинцам небывалое количество выходных. Благодаря удачному расположению дней недели в календарной сетке и двум государственным праздникам люди будут работать всего 18 дней. Оставшиеся 12 можно будет посвятить отдыху. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения UBR.

Начинается «праздничный» месяц, как и положено, сразу с выходных: 1 и 2-е число совпадают с субботой и воскресеньем. Именно потому только календарных «красных» дней в июне будет аж 10. Кроме того, на воскресенье, 16 число припадает церковный праздник Троица. Из-за чего понедельник, 17 июня, также будет выходным.

Еще один праздник – День Конституции – в Украине отмечают 28 июня. В 2019 году эта дата приходится на пятницу. Благодаря чему работать 27 июня придется на час меньше – день официально объявлен коротким.

Таким образом, сразу два общенациональных праздника подарят украинцам две удлиненные серии выходных: с 15 по 17 июня, а также с 28-го по 30-е. Причем ни в одном случае отрабатывать дополнительные блага по субботам не придется.

Отметим также, что в нынешнем году июнь оказался рекордсменом по количеству выходных. Сравнится с ним может разве только март, в котором насчитывалось 11 нерабочих дней. Даже май, с его традиционным обилием выходных, в этом году порадовал людей только 10-ю релакс-днями.



Как сообщалось ранее, названы дополнительные выходные в 2019 году

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

«Палмаш» достался Никулину

Павлоградский завод «Палмаш» прекратил существование. Его имущество перешло к производителю салфеток «Дарпак» российского бизнесмена Андрея Никулина

Мордашов пролетел с фанерой над Киевом

Введенный Украиной запрет на ввоз фанеры из РФ бьет по группе компаний «Свеза», которую контролирует российский миллиардер Алексей Мордашов. А наибольшую выгоду  из этого может извлечь крупнейший производитель комплектующих для офисной…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.