Новости

Картину Клода Моне продали на аукционе Sotheby’s за $110 млн

Картину импрессиониста Франции Клода Моне “Стога” продали в Нью-Йорке на аукционе Sotheby’s за $110,7 млн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Лиги” со ссылкой на AFP.

“Картина Клода Моне из его знаменитой серии “Стог сена” была продана во вторник за за $110,7 млн в Нью-Йорке (на аукционе Sotheby’s, – ред.)”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что продажа картины перебила рекорд предыдущей работы автора из этой серии, которая была продана на аукционе Christie’s в 2016 году за $81,4 млн.

Моне написал 25 одноименных работ после покупки дома в Живерни зимой в 1890-1891 годах. “В каждой работе Моне показывал свет и окружение одной и той же сцены, поскольку они менялись в разное время дня, в разные сезоны и в разную погоду”, – отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, картина самоуничтожилась после того, как ее продали на аукционе за $1,4 млн



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.