Новости

Константин Жеваго подозревает Минфин и НБУ в фальсификации статистики о росте ВВП

Бизнесмен Константин Жеваго предположил, что реального экономического роста в Украине нет, а данные о нем – это методологическая интерпретация статистики. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”.

Соответствующее заявление он сделал  на конференции Concorde Capital “Game of thrones: final season?” в Киеве.

“Чтобы сказать, что будет завтра, нужно посмотреть, что было вчера. Вчера не было никакого экономического роста, и это залог всех неудач, которые потерпела экономика, и политика во главе с президентом, который с большим треском проиграл выборы”, – считает Жеваго.

“Знаете, когда ВВП растет на 2,9%, при этом железнодородные перевозки падают, а потребление электроэнергии стагнирует, или падает тоже, это говорит о том, что министерство финансов с Нацбанком либо фальсифицируют статистику, либо интерпретируют статистику таким образом, что сугубо методологически, как они это объясняют, мы добиваемся такого экономического роста и такого ВВП”, – предположил бизнесмен.

“В частности, прошлый экономический рост был достигнут благодаря тому, что были повышены цены на газ, электроэнергию, коммунальные тарифы, население получило субсидии, которые потом получил “Нафтогаз” и заплатил налоги”, – утверждает Жеваго.



“Есть четкие правила в нашей стране и в природе – если ВВП растет, то и все деривативы роста налицо”, – подчеркнул он.

“Промышленность начала загибаться так же, как и в начале 2013 года, что тогда привело к революционной ситуации и смещению Януковича”, – заявил Жеваго.

Как сообщалось ранее, Ferrexpo Константина Жеваго за день потеряла $500 млн капитализации

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

«Палмаш» достался Никулину

Павлоградский завод «Палмаш» прекратил существование. Его имущество перешло к производителю салфеток «Дарпак» российского бизнесмена Андрея Никулина

Мордашов пролетел с фанерой над Киевом

Введенный Украиной запрет на ввоз фанеры из РФ бьет по группе компаний «Свеза», которую контролирует российский миллиардер Алексей Мордашов. А наибольшую выгоду  из этого может извлечь крупнейший производитель комплектующих для офисной…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.