Новости

Сергей Тигипко заявил, что скупает активы из-за их дешевизны

Группа ТАС сейчас скупает активы из-за их дешевизны и продолжит это делать, если ВВП Украины будет расти нынешними темпами, заявил Сергей Тигипко в Киеве в ходе Международной инвестиционной конференции, организованной компанией Concorde Capital. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения НВ-Бизнес.

“Начиная с 2014 года, мы много инвестируем. Покупали страховые заводы, банки, недвижимость и продолжаем это делать. Если все останется так как сейчас, то мы и дальше продолжим скупать активы. Под “как сейчас” я имею в виду в первую очередь рост ВВП. 2,2% роста – это как раз о том, что активы будут дешевыми. Почему мы покупаем? Потому что все дешево. Рынки сошли с ума. То, что нужно строить за сотни миллионов долларов, сегодня можно купить за $4-5 млн”, – отметил он.

Тигипко добавил, что группа ТАС инвестирует в финансовый сектор, сельское хозяйство, машиностроение.

“Во всех секторах есть возможность неплохо заработать. Минимум 15% на исторически проинвестированный доллар мы сегодня получаем даже при том уровне девальвации, скажем в том же финансовом секторе, который произошел”, – сказал он.

Бизнесмен добавил, что если рост ВВП Украины ускорится до 5-7%, цены на все вырастут и группа выставит часть активов на продажу.



Группа ТАС основана в 1998 году, имеет активы в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, фармацевтике и венчурных проектах. В нее, в частности, входят ТАСкомбанк, Универсал Банк, ЧАО Днепровагонмаш, ПАО Кременчугский сталелитейный завод.

Как сообщалось ранее, Сергей Тигипко покупает столичный центр “Арена Сити”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

«Палмаш» достался Никулину

Павлоградский завод «Палмаш» прекратил существование. Его имущество перешло к производителю салфеток «Дарпак» российского бизнесмена Андрея Никулина

Мордашов пролетел с фанерой над Киевом

Введенный Украиной запрет на ввоз фанеры из РФ бьет по группе компаний «Свеза», которую контролирует российский миллиардер Алексей Мордашов. А наибольшую выгоду  из этого может извлечь крупнейший производитель комплектующих для офисной…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.