Новости

В Киеве суд открыл производство о запрете выезда из Украины для 180 топ-чиновников

Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску к Национальной полиции, Службе безопасности и Администрации Государственной пограничной службы о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда из Украины топ-чиновников. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы суда.

Суд будет рассматривать дело в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

В суде также напомнили, что истец просит суд признать противоправной бездеятельность Национальной полиции Украины относительно не проведения всех мероприятий для обеспечения защиты нацбезопасности и не противодействия организованной преступности лицами, занимающими политические должности и которые, по мнению истца, могли совершать коррупционные преступления.

Также истец просит признать противоправным и бездействие СБУ относительно не проведения всех мероприятий для обеспечения защиты национальной безопасности от организованной преступности этими лицами.

Среди третьих лиц, кроме Президента Украины Петра Порошенко, спикера парламента Андрей Парубий и премьер-министра Украины Владимир Гройсман указано более 50 народных депутатов президентской фракции, более 40 членов правительства, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины», а также судьи Верховного Суда и члены ВККС. В общем 180 третьих лиц, отмечается в сообщении.



Как известно, ранее суд открыл производство по иску Александра Дубинского, который также просит суд запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов, напомнили в суде.

Как сообщалось ранее, инаугурация Владимира Зеленского пройдет 20 мая, а Игорь Коломойский уже прилетел в Киев

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Лето, штрафы, «Укрбуд»

Компании из орбиты корпорации «Укрбуд» нардепа Максима Микитася получили новый штраф от АМКУ - на этот раз за сговор в тендере на реконструкцию Шулявского моста. Анализ судебной практики, проведенный "ОЛИГАРХОМ”, показал, что шансов…

Юрий Луценко проявил имущественную «креативность»

Имущество поручителя группы «Креатив» из орбиты нардепа Станислава Березкина, которое хочет забрать Укрэксимбанк, «внезапно» арестовано с подачи ГПУ. Это очень напоминает схему, по которой ведомство Юрия Луценко в начале года заморозило…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.