Мнения

Михаил Подоляк: “Новый главный смотрящий”

Новый… главный смотрящий) (видео)

Или «Что все/таки происходит с Коломойским?» Откуда это его желание говорить, назначать, советовать?…

Подробно разбираем странности в публичном поведении главного олигархического ньюсмейкера последних недель. А пока скажу пару вводных слов по столь забавному поводу…

Насколько я понимаю Игорь Валерьевич решил стать таким себе… Порошенко-лайт). А насколько мы помним, ключевой отличительной чертой Петра Алексеевича была навязчивая склонность единолично и в теневом формате назначать, определять, согласовывать. Часто и густо это происходило даже сильно сверх его формальных полномочий. Человек царствовал. Или феодальничал. Или гетьманствовал. Неважно. Важно, что он по умолчанию считался Главным Смотрящим…

Так вот, Коломойский, не имея даже формальных полномочий, уже тоже пытается играть в Большого Папу). «Я тут сейчас все порешаю и расскажу, кого и куда двигать!»… Хотя, может быть все и чуть проще. Он просто чуть неадекватно себя оценивает и потому слишком быстро поверил в такое себе головокружение от успехов. Не понимая по сути, что успехов пока нет и что все дело не в «крутой избирательной кампании» Зеленского и канала 1+1, а только в категорическом желании общества избавиться от пафосного лжеца П. И что старая система, система договорняков и теневых смотрящих требует обязательного демонтажа… Коломойский же искренне считает, что можно ничего не менять по сути, а только переписать часть фамилий). Ну/ну…



Попутно предлагаю разобрать такой феномен) как «новый Игорь Валерьевич Коломойский». Мы ведь привыкли к «старому Коломойскому», который всегда оставался в тени и много интриговал. Он понимал и принимал правила классического олигархического государства. Как тот же Ахметов. А сейчас у нас есть «новый Коломойский», который без устали рассказывает, что он будет делать и кого куда назначит. И даже кому какие функционалы передавать. Столь необычное его поведение говорит нам о том, что он либо сильно нервничает из/за неопределённости, либо реально почувствовал себя сидящим рядом с богом).

Как же это все впечатляет – раз за разом люди, которых считают денежными и умными, заходят на один и тот же порочный круг)…

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Михаил Подоляк

политконсультант

«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.