Новости

Нардеп Виктор Король строит многоэтажку на Батыевой горе

Нардеп партии “Блок Порошенко” Виктор Король незаконно строит многоэтажку в исторической местности Киева – Батыевой горе. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Слідство.Інфо.

Эксперты предупреждают, что строительство высотки на Батыевой горе может угрожать оползнями. Соседние дома старые и построены без фундамента, на некоторых дворах уже образовались провалы. А во время строительства высотки на крыши домов посыпались стройматериалы и повредили их.

По словам Короля, никаких норм строители не нарушают.

В начале 90-х Король руководил Главным управлением уголовного розыска МВД, был начальником криминальной милиции, а позже возглавлял налоговую милицию.

Официально Король не является предпринимателем. А вот его жена Нина Король занимается бизнесом вместе с Валерием Чинушем. Их компания “Рынок Буковинский” на рынке недвижимости с 1997 года. Кроме того, Чинуш много лет – помощник нардепа Виктора Короля.



Чинуш также имеет совместную компанию с дочерью Ильи Павлюка – “финансиста” из команды Владимира Зеленского. Нардеп подтвердил журналистам, что знаком с Павлюком.

Право собственности почти на 10 соток земли на улице Докучаевской, где расположена историческая местность Батыева гора, Король получил в 2010 году и с тех пор декларирует ежегодно.

В 2016 году Король передал ее под застройку компании “Платинум Холл”, руководит которой его дочь Иянина Горбатюк.

Источник фото - slidstvo.info

Несмотря на то, что согласно Генплану Киева эта земля относится к “жилой усадебной застройке” и возводить сооружения, выше 4 этажа, здесь нельзя, Виктор Король уверен, что многоэтажку строят без нарушений.

“Неправда, нигде не написано 4 или 5 этажей, – сказал он журналистам. – В той местности застройка не должна превышать 27 метров от уровня земли “.

Источник фото - slidstvo.info

На сайте Государственной архитектурной инспекции можно увидеть, что строительство жилого дома на Батыевой горе заказала фирма “Платинум Холл”. Подрядчиком является “ВР Билд”. Эта компания также строит высотку на Подоле. Земельный участок под этим домом принадлежит также депутату Верховной Рады от БПП Оксане Билозир.

Кроме того, “Платинум Холл” строит 24-этажку в сквере “Слава танкистам” перед зданием “Пресса Украины”, что также не соответствует Генплану.

Как сообщалось ранее, нардеп Оксана Билозир строит незаконную высотку на Подоле

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.