Новости

НБУ изменил порядок определения инсайдеров банков

Национальный банк установил срок рассмотрения ходатайства банка об определении отсутствия признаков связанности с банком у лица, которое ранее было определено регулятором связанным с банком лицом, в 60 календарных дней. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из постановления НБУ № 69 от 15 мая “О внесении изменений в положение об определении связанных с банком лиц”, которое вступает в силу с 21 мая.

Согласно документу, решение о продлении срока рассмотрения такого ходатайства (при необходимости) будет принимать комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ.

Также установлено, что банк должен сообщить лицу о решении НБУ относительно определения отсутствия признаков его связанности с банком не позднее следующего рабочего дня после получения такого решения от регулятора.

Как сообщалось ранее, Нацбанк упростил экспортно-импортные операции

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Лето, штрафы, «Укрбуд»

Компании из орбиты корпорации «Укрбуд» нардепа Максима Микитася получили новый штраф от АМКУ - на этот раз за сговор в тендере на реконструкцию Шулявского моста. Анализ судебной практики, проведенный "ОЛИГАРХОМ”, показал, что шансов…

Юрий Луценко проявил имущественную «креативность»

Имущество поручителя группы «Креатив» из орбиты нардепа Станислава Березкина, которое хочет забрать Укрэксимбанк, «внезапно» арестовано с подачи ГПУ. Это очень напоминает схему, по которой ведомство Юрия Луценко в начале года заморозило…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.