Новости

В Киев прибыла миссия МВФ

Сегодня, 21 мая, в Украине начала работу миссия Международного валютного фонда. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Представители МВФ в течение двух недель проведут ряд встреч с украинскими чиновниками.

По итогам работы миссия примет решение о готовности Украины к получению нового транша в размере $1,3 млрд.

Среди требований МВФ к Украине – уравнивание цен на газ для населения с рыночными ценами, проведение реформы в банковском секторе, уменьшение размера дефицита государственного бюджета. Также к этим требованиям добавились введение уголовной ответственности за незаконное обогащение, которую Конституционный Суд признал неконституционным.

Вместе с миссией МВФ в Украине будут работать представители ЕС, принимающие решение о продлении программы макроэкономической помощи и выделении нового транша в размере 500 млн евро. В то же время для ЕС ключевым условием предоставления транша является продолжение сотрудничества с МВФ.



Как сообщалось ранее, миссия МВФ прибудет в Украину 21 мая

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.