Мнения

Михаил Подоляк: “Новые хотят кушать”

Новые хотят кушать)…

Ничего необычного не происходит. Вообще. Ребята Владимира Александровича Зеленского или (если хотите!) Игоря Валерьевича Коломойского быстро выстраивают собственную топ-вертикаль и занимают ключевые гос/должности. Что, в общем/то, абсолютно понятно. Или должно было быть как-то иначе? Или как-то иначе можно контролировать многотысячную вертикаль отраслевых и региональных проходимцев и нарезать задачи «своим»? Нет, я понимаю, что хочется прозрачности и ответственности. И стерильного нулевого начала. Но сказки сказками, клипы клипами, а реальность всегда однотипна. И иного способа входа во власть не существует. Особенно на фоне того, что у нас происходило в последние годы…

Главный принцип на сегодня – зачистить старую бригаду. Всех этих «не/полезных идиотов» с очень жадными личными Эго. С другой стороны, окно возможностей у Зеленского/Коломойского (пока ВА таки не докажет автономности от ИВ) не такое большое – вчерашняя «бригада» шокирована и не сильно прет вперёд. Не сильно источает свою традиционную вонь. И смотрит на все рыбьими глазами. На откровенного и неизменно бесполезного фрика по фамилии Ляшко можно не обращать ни малейшего внимания – он банально пытается остаться на финансовом довольствии у Рината Леонидовича. Который, в свою очередь, едва ли не растерян больше и сильнее, чем пафосно-индюшиный Порошенко, учитывая его исторические бизнес/конфликты с Игорем Валерьевичем и многочисленные ошибки с финансированием политических проектов…

Остальная «бригада» вчерашних ещё немножко поскучает/помолчит/пострадает и если ее не загрузят правильной «юридической работой», она быстро начнёт группироваться в воинственные блоки, натягивать на свои флаги невнятные слова невнятного Вакарчука и требовать возобновления бюджетной кормёжки. И все. Сладкое время единоличного тотального контроля над вертикалЯми для Зеленского закончится. Потом придётся договариваться и что/то отдавать…

Вторая проблема нынешних шальных дней. Кадры. Ну нет у нас чистых и светлых ангелов, которые до сегодня нигде не светились, но просто ошушительно профессиональны и досконально знают суть эффективного государственного управления. Поэтому тот же Богдан… Легендарные эксперты-инкогнито, идеально знающие, что нужно делать в том или ином случае, но не способные заработать прямую копейку не в счёт. Чистых спецов нет, короче. Есть стандартные кадры разной степени грязности. Принадлежащие к разным группам.



Сейчас время Зеленского и потому он быстро насыщает вертикаль своими кадрами. Хорошо ли это? Узнаем уже совсем скоро. Косяки и личная жадность ведь всегда лезут почти сразу)…

Отличие Владимира Александровича от Петра Алексеевича только в том, что про голимейшую жадность и омерзительность последнего мы знаем лет двадцать, но почему-то посчитали, что он исправился в 2014)… Про Зеленского все узнаем в течении первых 100 дней…

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Михаил Подоляк

политконсультант

«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.