Новости

САП расследует правомерность действий Петра Порошенко

После встречи руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого и бывшего владельца компании “Енергомережі” Дмитрия Крючкова правоохранители начали расследовать правомерность действий экс-президента Петра Порошенко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на пресс-службу САП.

“По результатам личного приема Холодницкого гр. Крючкова о правомерности действий бывшего президента, ряда высших должностных лиц органов государственной власти, народных депутатов … принято решение и внесена информация в Единый реестр досудебных расследований”, – отметили в ведомстве.

Также сведения в ЕРДР внесли относительно “руководства некоторых субъектов крупного предпринимательства, в уставном капитале которого доля государственной или коммунальной собственности превышает 50%”.

Причиной этого в САП отмечают сведения:

относительно преступной деятельности должностных лиц ПАО “Центрэнерго” и Фонда государственного имущества;



относительно преступной деятельности должностных лиц ПАО “Центрэнерго” при закупке угля;

относительно факта завладения должностными лицами ЗАО “Нижнеднестровском ГЭС” и ОАО “Укргидроэнерго” по предварительному сговору с другими лицами имуществом и средствами указанных предприятий;

злоупотребления служебным положением должностными лицами ОАО “Черкассыоблэнерго” и ОАО “Азот”.

Крючков утверждает, что наблюдательный совет “Центрэнерго” совместно с ФГИУ и рядом госслужащих “распределили ключевые должности в органах правления и наблюдательного совета ПАО “Центрэнерго” с целью хищения средств гособщества.

Как сообщалось ранее, ГБР расследует возможное получение Сытником взятки в $500 тысяч от Крючкова

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Лето, штрафы, «Укрбуд»

Компании из орбиты корпорации «Укрбуд» нардепа Максима Микитася получили новый штраф от АМКУ - на этот раз за сговор в тендере на реконструкцию Шулявского моста. Анализ судебной практики, проведенный "ОЛИГАРХОМ”, показал, что шансов…

Юрий Луценко проявил имущественную «креативность»

Имущество поручителя группы «Креатив» из орбиты нардепа Станислава Березкина, которое хочет забрать Укрэксимбанк, «внезапно» арестовано с подачи ГПУ. Это очень напоминает схему, по которой ведомство Юрия Луценко в начале года заморозило…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.