Мнения

Алексей Кущ: “В странах западной демократии делают политику, у нас делают “бабло”

Трудно себе представить, что министр финансов из администрации демократов в США стал главой госдепартамента у республиканцев.

Но это Америка, там политическая система четко структурирована.

На самом деле, все отличие в том, что в странах западной демократии делают политику (с определенными оговорками), а у нас делают “бабло”.

И поэтому, “токсичный” Данилюк, который побывал “пятым подползающим по реформам” при Януковиче и главным по финансам при Порошенко, может стать и главным по “обороне” при Зеленском. В принципе все логично: реформы Януковича = финансам Порошенко = обороне Зеленского.

И новую власть не пугает, что принимая в команду Данилюка, они ставят и свой знак равенства между новым и предыдущим президентом, те же яйца, вид сбоку.



P.S. В коррупционных, рентных типах экономики, должность министра финансов – это своего рода “консильери” по обслуживанию финансово-промышленных групп: ” Мы сделаем им предложение, от которого они не смогут отказаться”…

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Алексей Кущ

экономист, финансовый аналитик

«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.