Новости

“Нафтогаз” в июне снизит цены на газ для промышленности

НАК “Нафтогаз Украины” в июне снизит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям, на 7,6-7,9%. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

В компании напомнили, что предложенные НАК цены на природный газ отличаются, в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

“В зависимости от этих показателей, “Нафтогаз” предлагает газ по цене 5 803-6 423 грн за тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами). По сравнению с ценами на май 2019 года, в июне цены уменьшены на 7,6-7,9%”, –  сказано в сообщении.

В частности, для потребителей, закупающих газ объемом более 50 тыс. кубометров в месяц при условии отсутствия долгов перед энергохолдингом, цена на июнь составит 5 803 грн за тысячу кубометров, что на 7,9% или на 496 грн меньше тарифа, установленного на мая..

Для промышленных предприятий, осуществляющих закупку без предоплаты, цена в июне составит 6 423 тыс. грн за тыс. кубометров (с НДС), что на 7,6% (на 525 грн) ниже, чем в мае.



Как сообщалось ранее, Гройсман «снял с повестки дня» увольнение руководства «Нафтогаза»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.