Новости

Ахметов предсказал президентство Зеленского еще в 2016 году

Ринат Ахметов, как и другие олигархи, поддерживали на минувших выборах Владимира Зеленского, утверждает Игорь Коломойский. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из его интервью “Украинской правде”.

Отвечая на вопрос “Интересно услышать ваш инсайд, кого олигархи поддерживали на этих выборах?”, Коломойский заявил: “В душе все – Зеленского. А публично тоже многие Зеленского, но уже в зависимости…”

Коломойский считает, что Ахметов тоже поддерживал Зеленского: “Материально он не поддерживал, естественно, и публично он ничего не сказал. Но учитывая, что он стал больше появляться на ТРК – да. Все начали поддерживать, но чуть позже, чуть раньше”.

“Кстати, Ахметов сказал мне о том, что Зеленский будет президентом, еще в 2016 году, – заявил Игорь Коломойский. – После первого выпуска “Слуги народа”. В 2016 году! Не в 2017, не в 2018. Я еще от Зеленского не слышал, что он собирается идти”.

В то же время Коломойский уверяет, что выдвижение Зеленского в противовес Порошенко не было сговором олигархов: “Нет, консенсуса не было. Не было такого, что олигархи между собой как-то договорились. Очень многие, Фирташ, например, свою позицию никогда публично не выражал. Пинчук не выражал ее. Но я знаю точно, что он хотел, чтобы был Зеленский”.



Как сообщалось ранее, Коломойский выступил за объявление Украиной дефолта

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.