Новости

Ахметов предсказал президентство Зеленского еще в 2016 году

Ринат Ахметов, как и другие олигархи, поддерживали на минувших выборах Владимира Зеленского, утверждает Игорь Коломойский. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из его интервью “Украинской правде”.

Отвечая на вопрос “Интересно услышать ваш инсайд, кого олигархи поддерживали на этих выборах?”, Коломойский заявил: “В душе все – Зеленского. А публично тоже многие Зеленского, но уже в зависимости…”

Коломойский считает, что Ахметов тоже поддерживал Зеленского: “Материально он не поддерживал, естественно, и публично он ничего не сказал. Но учитывая, что он стал больше появляться на ТРК – да. Все начали поддерживать, но чуть позже, чуть раньше”.

“Кстати, Ахметов сказал мне о том, что Зеленский будет президентом, еще в 2016 году, – заявил Игорь Коломойский. – После первого выпуска “Слуги народа”. В 2016 году! Не в 2017, не в 2018. Я еще от Зеленского не слышал, что он собирается идти”.

В то же время Коломойский уверяет, что выдвижение Зеленского в противовес Порошенко не было сговором олигархов: “Нет, консенсуса не было. Не было такого, что олигархи между собой как-то договорились. Очень многие, Фирташ, например, свою позицию никогда публично не выражал. Пинчук не выражал ее. Но я знаю точно, что он хотел, чтобы был Зеленский”.



Как сообщалось ранее, Коломойский выступил за объявление Украиной дефолта

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Спасение нерядового «Укрбуда»

Глава Офиса президента Богдан или российский миллиардер Авдеев: кто стоит за ресторатором Дмитрием Федотенковым, подписавшим соглашение о покупке 50% доли в киевской строительной корпорации
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.