Новости

Брат экс-главы Конституционного суда тайно застраивает “Пущу-Водицу”

На территории комплекса отдыха «Пуща-Водица» Государственного управления делами журналисты зафиксировали новое строительство. Техника и строители без всяких разрешений и документов работали на территории госдачи, которую официально арендует жена брата уволенного председателя Конституционного суда Станислава Шевчука Рулава Одда. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из программы Bihus.Info.

Только после приезда съемочной группы Bihus.Info вместе с администрацией «Пуще-Водицы» к арендованному дому Оддов, администрация госдач заметила незаконное строительство и направила арендаторам требование снести «самовольно построенный объект недвижимости», отмечают авторы материала.

Комплекс отдыха «Пуща-Водица» – государственная собственность, которую можно только арендовать. Но часть тех, кто уже вселился сюда, пытаются закрепиться надолго – для этого и начинают застройку. Так на местах госдач, вырастают целые дворцы, которые из государственной собственности превращаются в частную.

В марте 2019-го за забором государственной «Пуще-Водицы» редакция Bihus.Info заметила новое строительство. За полтора месяца в домике уже утеплили стены.

Официальная апрендатор дома, на территории которого развернулось строительство – Екатерина Одд. Жена брата уволенного председателя Конституционного суда Станислава Шевчука Рулава Одда.



Несмотря на то, что для любого нового строительства на территории «Пуще-Водицы» нужны разрешения и документы – их нет. По крайней мере, так говорят в Департаменте по архитектурно-строительного контроля Киева и Департаменте по экономике и инвестиций.

Никаких разрешений не давала и сама «Пуща-Водица». И самое удивительное, что в администрации на запрос журналистов уверенно отвечали: строительство любых объектов недвижимости на их территории сейчас не производится.

Только после приезда журналистов Bihus.Info заместитель директора «Пуще-Водицы» совместно с редакцией выехал на место строительства и таки его заметил.

По словам эксперта по строительству Георгия Могильного, если бы семья брата начала строить дом и им бы удалось его закончить – в дальнейшем его можно было бы приватизировать. Более того, еще и присвоить участок земли под ним: «Если 10 соток своих он еще не использовал бесплатной приватизации – выделяется участок вокруг этого дома, 10 соток, и, в принципе, ему обязаны отдать. То есть государственное предприятие отказаться от пользования частью участка, а человек может приватизировать ее – участок спокойно».

Журналисты передали видео и копии ответов от профильных департаментов КГГА администрации «Пуще-Водице» и Государственному управлению делами.

Уже через несколько часов после визита журналистов к администрации госдач «Пуща-Водица» направила редакции еще одно официальное письмо. Они таки обнаружили «самовольно построенное недвижимое имущество» и прислали арендаторам дома №31 требование снести его.

Как сообщалось ранее, чиновник Госгеокадастра вымогал 800 тысяч за изменение границ

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.