Мнения

Сергей Лямец: “Этот лифт не для вас”

Владимир Зеленский запустил проект “Социальный лифт”. Если вы уже развесили уши и бросились романтически наливать идеи – остановитесь. Этот лифт не для вас. Черные должны ходить по лестнице и в другую сторону.

Хотите понять, зачем Зеленский запустил проект “Социальный лифт”? Дело в том, что у его команды – кризис идей. У нее и кризис исполнителей, но то такое. Приближаются парламентские выборы, и у парней не хватает ништяков, которые можно пообещать, чтобы получить большинство в парламенте.

С выборами президента было легче. Парни из ЗеШтаба собрали в многочисленных группах высказывания живых людей. Самые смачные превратили в надписи на бигбордах, баннерах и в личных видео Зеленского. Зашло хорошо, потому что это наши с вами мысли.

Но те мысли были большей частью протестные. Они касались критики Порошенко, Гройсмана и всей компании. Теперь же Зеленский стал президентом, и ему нужны совершенно другие идеи – созидающие, позитивные. Но дело в том, что сценаристы “95 квартала” не мыслят созиданием. Они мыслят категориями “ха-ха” и “ох@енчик”. Поэтому на поверхность всплывает редкая мерзость вроде идеи передать таможню англичанам или либертарианство. Это, конечно, детский сад. Выборы с таким не выиграешь. Особенно у людей Порошенко, которые съели стаю собак на обещаниях.

Как решить эту проблему? По идее, нужно привлекать людей мыслящих. Но вот же в чем проблема. Мыслящие или с Порошенко, или люстрированные, или “не-от-Коломойского”. Ну, или дорого стоят. А еще, чего правду таить, могут что-то такое промыслить и переиграть окружение Зеленского.



Поэтому думали-думали ЗеПарни. И запустили “Лифт”. Куча романтически настроенных людей напишут прикольных идей. Потом эти идеи отделят от их создателей, немного причешут, добавят эмодзи и презенташек – и вуаля, готова предвыборная программа “Слуги народа”.

Хотите помочь? Помогайте. Но я вас уверяю – авторов идей ждет благодарность в виде дырки от бублика.

Уверен, что найдется достаточно желающих проявить себя. Будет также немало шлака. Который мы потом и будем лицезреть. Приглашаю всех покататься. Лично я – в сторонке постою. Не люблю эти разводки уровня детского сада.

P.S. Это вообще не значит, что порохоботы молодцы, а Порошенко теперь светоч нации. О бывшем президенте точно известно, что никакие обещания выполнять он не собирается).

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Сергей Лямец

журналист, блогер, создатель проекта Politicus Vulgaris

«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.