Новости

Зеленский внес в Раду представление об увольнении Климкина, Полторака и Грицака

Президент Украины внес в Верховную Раду представление об увольнении министров иностранных дел и обороны и главы СБУ. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы главы государства.

Президент Украины Владимир Зеленский 30 мая внес в Верховную Раду Украины представление об освобождении от должностей двух министров и председателя Службы безопасности Украины.

Глава государства обратился в парламент об освобождении Павла Климкина с должности Министра иностранных дел Украины, Степана Полторак – с должности Министра обороны Украины. Третье представление касается освобождения Василия Грицака от должности Председателя Службы безопасности Украины.

В представлениях отмечается, что глава государства действует на основании Конституции и соответствующих законов Украины. Президент Украины настаивает на неотложном рассмотрении парламентом этих вопросов.

Кроме того, сообщается, что в Администрации Президента Украины готовятся материалы об освобождении Юрия Луценко с должности Генерального прокурора Украины.



Как сообщалось ранее, Рада не поддержала отставку Владимира Гройсмана

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.