Новости

Зеленский внес в Раду представление об увольнении Климкина, Полторака и Грицака

Президент Украины внес в Верховную Раду представление об увольнении министров иностранных дел и обороны и главы СБУ. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы главы государства.

Президент Украины Владимир Зеленский 30 мая внес в Верховную Раду Украины представление об освобождении от должностей двух министров и председателя Службы безопасности Украины.

Глава государства обратился в парламент об освобождении Павла Климкина с должности Министра иностранных дел Украины, Степана Полторак – с должности Министра обороны Украины. Третье представление касается освобождения Василия Грицака от должности Председателя Службы безопасности Украины.

В представлениях отмечается, что глава государства действует на основании Конституции и соответствующих законов Украины. Президент Украины настаивает на неотложном рассмотрении парламентом этих вопросов.

Кроме того, сообщается, что в Администрации Президента Украины готовятся материалы об освобождении Юрия Луценко с должности Генерального прокурора Украины.



Как сообщалось ранее, Рада не поддержала отставку Владимира Гройсмана

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.