Новости

Генпрокуратура получила от КГГА 14 соток на Печерске под жилье

Исполком Киевской городской госадминистрации утвердил проект землеустройства по отводу участка Генпрокуратуре для строительства жилого дома на ул. Московской, 8 в Печерском районе. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на распоряжение №946 от 27 мая.

Указанным распоряжением КГГА изменило целевое назначение участка площадью 0,14 га из земель промышленности и позволило использовать ее для строительства жилого дома.

Участок, на котором построят жилой дом для ГПУ. Фактически участок расположен на Кловском спуске


Генпрокуратура получила этот участок в постоянное пользование в 2017 году для обслуживания нежилых зданий, переданных ей в оперативное управление распоряжением Кабмина в 2012-м. До того участок входил в земли постоянного пользования государственного предприятия завод «Арсенал».

Журналисты отмечают, что согласно п. 4 ст. 24 закона «О регулировании градостроительной деятельности» изменение целевого назначения земельного участка, который не соответствует плану зонирования территории и/или детальному плану территории запрещается. А по этой территории, на которой находится участок, ни зонинг, ни ДПТ не утверждены.

Кроме того, как свидетельствуют данные градостроительного кадастра Киева, часть участка по Генплану относится к территории жилой средне- и малоэтажной застройки, а часть – к территории промышленности.

Данные градостроительного кадастра Киева

В мае 2018 года Генпрокуратура получила исходные данные на строительство жилого дома со встроенными помещениями на пересечении улиц Ильи Эренбурга и Жилянской в ​​Голосеевском районе Киева, отмечают авторы публикации.

И напоминают, что Генпрокуратура уже несколько лет судится за квартиры в ЖК «Avenue 14-16». В 2003 году ГПУ заключило инвестдоговор по строительству жилищно-офисного комплекса на арендованной ею и частной фирмой участке 2,35 га на ул. Дружбы Народов 14/16. По этому договору Генпрокуратура должна была получить 15% построенной площади объекта. Но потом стороны заключили дополнительное соглашение, по которому ГПУ уже должна была получить 15% не от всей площади объекта, а только от площадей квартир. ГПУ судится за получение недополученных квартир, а также 15% офисов и 15% паркинга. Добавим, что часть квартир ГПУ получило не в бульв. Дружбы народов, 14-16, а в других домах – на Позняках и на просп. Науки.

Как сообщалось ранее, на Печерске при ремонте детского сада разворовали 2,1 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.