Новости

Генпрокуратура получила от КГГА 14 соток на Печерске под жилье

Исполком Киевской городской госадминистрации утвердил проект землеустройства по отводу участка Генпрокуратуре для строительства жилого дома на ул. Московской, 8 в Печерском районе. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на распоряжение №946 от 27 мая.

Указанным распоряжением КГГА изменило целевое назначение участка площадью 0,14 га из земель промышленности и позволило использовать ее для строительства жилого дома.

Участок, на котором построят жилой дом для ГПУ. Фактически участок расположен на Кловском спуске


Генпрокуратура получила этот участок в постоянное пользование в 2017 году для обслуживания нежилых зданий, переданных ей в оперативное управление распоряжением Кабмина в 2012-м. До того участок входил в земли постоянного пользования государственного предприятия завод «Арсенал».

Журналисты отмечают, что согласно п. 4 ст. 24 закона «О регулировании градостроительной деятельности» изменение целевого назначения земельного участка, который не соответствует плану зонирования территории и/или детальному плану территории запрещается. А по этой территории, на которой находится участок, ни зонинг, ни ДПТ не утверждены.

Кроме того, как свидетельствуют данные градостроительного кадастра Киева, часть участка по Генплану относится к территории жилой средне- и малоэтажной застройки, а часть – к территории промышленности.

Данные градостроительного кадастра Киева

В мае 2018 года Генпрокуратура получила исходные данные на строительство жилого дома со встроенными помещениями на пересечении улиц Ильи Эренбурга и Жилянской в ​​Голосеевском районе Киева, отмечают авторы публикации.

И напоминают, что Генпрокуратура уже несколько лет судится за квартиры в ЖК «Avenue 14-16». В 2003 году ГПУ заключило инвестдоговор по строительству жилищно-офисного комплекса на арендованной ею и частной фирмой участке 2,35 га на ул. Дружбы Народов 14/16. По этому договору Генпрокуратура должна была получить 15% построенной площади объекта. Но потом стороны заключили дополнительное соглашение, по которому ГПУ уже должна была получить 15% не от всей площади объекта, а только от площадей квартир. ГПУ судится за получение недополученных квартир, а также 15% офисов и 15% паркинга. Добавим, что часть квартир ГПУ получило не в бульв. Дружбы народов, 14-16, а в других домах – на Позняках и на просп. Науки.

Как сообщалось ранее, на Печерске при ремонте детского сада разворовали 2,1 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.