Новости

СБУ получила задание преодолеть коррупцию

Президент Украины Владимир Зеленский дал задание СБУ преодолеть коррупцию в стране, заявил на брифинге временно исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Иван Баканов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

“Первая наша задача – это преодолеть коррупцию, которую Президент считает основной бедой Украины, поскольку именно она не дает возможности справедливо распределять основные социальные блага, такие как справедливость и безопасность”, – заявил Баканов.

“Больше не будет никаких “крышевальников”, никаких “смотрящих” ни за каким бизнесами и теневыми сделками. Задача Службы – вывести теневой бизнес из тени. Потому что именно он является кормовой базой для коррупции”, – подчеркнул первый заместитель Председателя СБУ. По его словам Служба не будет вообще оглядываться ни на какие фамилии, будет действовать решительно и уверенно, исключительно в пределах и в порядке, предусмотренном законом.

“СБУ нужно наладить эффективные коммуникации с обществом, с журналистами. Поэтому хочу пригласить всех журналистов-разоблачителей к сотрудничеству”, – отметил Иван Баканов.

“Если у вас есть материалы о преступлениях, которые вы расследуете, пожалуйста, обращайтесь в Службу безопасности Украины. Мы будем их обрабатывать и информировать общество, в том числе и с помощью СМИ, о состоянии таких расследований”, – подчеркнул он.



Как сообщалось ранее, Луценко не видит оснований для отставки и готов помогать Зеленскому в борьбе с коррупцией

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.