Новости

СБУ получила задание преодолеть коррупцию

Президент Украины Владимир Зеленский дал задание СБУ преодолеть коррупцию в стране, заявил на брифинге временно исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Иван Баканов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

“Первая наша задача – это преодолеть коррупцию, которую Президент считает основной бедой Украины, поскольку именно она не дает возможности справедливо распределять основные социальные блага, такие как справедливость и безопасность”, – заявил Баканов.

“Больше не будет никаких “крышевальников”, никаких “смотрящих” ни за каким бизнесами и теневыми сделками. Задача Службы – вывести теневой бизнес из тени. Потому что именно он является кормовой базой для коррупции”, – подчеркнул первый заместитель Председателя СБУ. По его словам Служба не будет вообще оглядываться ни на какие фамилии, будет действовать решительно и уверенно, исключительно в пределах и в порядке, предусмотренном законом.

“СБУ нужно наладить эффективные коммуникации с обществом, с журналистами. Поэтому хочу пригласить всех журналистов-разоблачителей к сотрудничеству”, – отметил Иван Баканов.

“Если у вас есть материалы о преступлениях, которые вы расследуете, пожалуйста, обращайтесь в Службу безопасности Украины. Мы будем их обрабатывать и информировать общество, в том числе и с помощью СМИ, о состоянии таких расследований”, – подчеркнул он.



Как сообщалось ранее, Луценко не видит оснований для отставки и готов помогать Зеленскому в борьбе с коррупцией

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.