Новости

Цены на нефть падают из-за паники на финансовых рынках

Цены на нефть упали 3 июня более чем на 1%. Инвесторы опасаются, что усиливающиеся торговые войны спровоцируют рецессию мировой экономики, которая приведет к падению спроса на “черное золото”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “ЛигаБизнес”.

31 мая рынки сырой нефти показали наибольшее месячное падение с ноября 2018 года.

Стоимость барреля августовской нефти Brent 3 июня к 9:06 по Киеву составила $61,24 (-1,21%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $53,11 (-0,73%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $61,99 и $53,50 соответственно.

“Цены на нефть снизились на фоне растущих опасений… после того, как президент США Дональд Трамп усилил напряженность в мировой торговле, угрожая [карательными] тарифами на импорт товаров из Мексики. Эта страна является одним из крупнейших торговых партнеров США и основным поставщиком сырой нефти”, – сказал Митхун Фернандо, инвестиционный аналитик австралийской компании Rivkin.

Эдвард Мойя, старший аналитик рынка фьючерсных брокеров OANDA в Нью-Йорке, предупредил, что “нефть остается уязвимой” из-за ухудшения перспектив спроса.



“Противостояние между США и Китаем остается важнейшим фактором для перспектив глобального роста. Рост торговой напряженности между США и Мексикой формирует перспективу замедления спроса в Северной и Южной Америке”, – сказал он.

Банк Barclays отметил в своей аналитической записке, что потребление нефти в марте в США “значительно сократилось впервые с сентября 2017 года … [так как] спрос на нее упал почти на 370 000 барр./сут. (б/с)”.

“Эскалация торговых войн и более слабые индикаторы активности наконец-то догнали настроения на рынке нефти”, заявили аналитики американского банка Goldman Sachs.

Цены на нефть марки Brent упали почти на 20% по сравнению с пиком, зафиксированным в конце апреля 2018 г.

Прогноз цены банка Brent на третий квартал 2019 года составляет $65,50/барр.

Как сообщалось ранее, Беларусь повысит с 1 мая экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты для Украины

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн

Херсонский автодилер Боржков отобрал кардан у Жеваго

Находившийся в залоге у банка «Финансы и Кредит» завод карданных валов Константина Жеваго по бросовой цене достался херсонскому депутату Валерию Боржкову. Впрочем, опальный мультимиллионер уже начал борьбу за его возврат и заморозил…

У завхозов парламента выросли запросы

Управделами Верховной Рады открыло сезон скандальных тендерных закупок, выбрав для ремонта здания в центре Киева за 100 млн грн самого дорогого подрядчика, оформленного на жительницу малоизвестного села. Впрочем, АМКУ на днях ее успешно…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.