Новости

Мировые цены на нефть снижаются на фоне опасений замедления спроса

В среду, 5 июня, цены на нефть снижаются на фоне опасений инвесторов по поводу замедления мирового спроса. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения delo со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Указано, что рынок надеялся на данные о сокращении коммерческих запасов нефти в Соединенных Штатах Америки, но эти надежды не оправдались.

Таким образом, стоимость барреля августовской нефти Brent снизилась до $61,53 (-0,71%). Баррель июльской нефти WTI подешевел до $52,96 (-0,97%). Предыдущие торги по стандартам завершились на уровне $61,97 и $53,48 соответственно.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена ​​на уровне $61,56 за баррель. На открытии Brent торговалась по $61,48 за баррель, что на 49 центов ниже уровня закрытия торгов ($61,97).

Как сообщается, коммерческие запасы нефти в США неожиданно выросли по итогам прошлой недели на 3,5 млн баррелей при прогнозном снижении на 0,849 млн баррелей, о чем свидетельствуют данные Американского института нефти (API).



“Это была очень медвежья цифра. Если она будет подтверждена EIA, по ценам будет нанесен мощный удар”, — сказал Стивен Иннес, управляющий партнер SPI Asset Management в Бангкоке.

Подчеркивается, что рынок нефти подорван опасениями по поводу замедления роста мировой экономики из-за торговой войны США и Китая и угрозы Президента Дональда Трампа повысить тарифы на импорт товаров из Мексики, которая является крупнейшим поставщиком нефти на американские НПЗ.

Чтобы предотвратить перепроизводство и поддержать рынок, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вместе с союзниками с начала года сокращает поставки сырья на мировые рынки. В конце этого месяца или в начале июля картель планирует принять решение о пролонгации соглашения ОПЕК+.

Как сообщалось ранее, цены на нефть падают из-за паники на финансовых рынках

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.