Новости

В Киеве объявили тендер на строительство квартала на Теремках за 2,95 млрд

Столичное коммунальное предприятие по содержанию и эксплуатации жилищного фонда специального назначения “Спецжитлофонд” объявило тендер на строительство жилого квартала возле станции метро “Теремки” ожидаемой стоимостью 2,95 млрд грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “БизнесЦензор” со ссылкой на данные в системе публичных закупок ProZorro.

Согласно условиям тендера, планируется заказать строительство жилых домов с объектами социальной сферы, в том числе по программе “Доступное жилье” и для обеспечения жильем участников АТО, между улицами Жулянской и Чабановской в Голосеевском районе.

Конечный срок подачи тендерных предложений – 5 июля, начало аукциона запланировано на 12 августа.

Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств, “привлеченных в установленном законодательством порядке”.

Согласно тендерной документации, участок строительства расположен в Голосеевском районе и в соответствии с планировочной структурой Генерального плана Киева входит в состав 4-го микрорайона (вторая часть) жилого района “Теремки – III”.



Общая площадь территории для строительства составляет 8,8527 га. На участке расположены сооружения, подлежащие сносу, а также зеленые насаждения, большинство из которых подлежит удалению.

В первой части квартала строительства планируется возвести 6 жилых домов этажностью 26 этажей (25 и 26 этаж двухуровневые квартиры), во второй части – 8 жилых домов этажностью 26 этажей (где на первом этаже расположены нежилые помещения, а на 25 и 26 этажах двухуровневые квартиры), а также один шестисекционный 10-ти этажный жилой дом.

Согласно опубликованным документам, участок под застройку был передан КП “Спецжитлофонд” решением Киевского городского совета от 6 июля 2017 года о предоставлении участка для строительства жилых домов, в том числе по программе “Доступное жилье”, и объектов социальной сферы, а также решением Киевсовета от 20 декабря 2017 года о выделении земли для строительства жилых домов для обеспечения жильем участников АТО и граждан, находящихся на квартирном учете.

Как сообщалось ранее, Фонд гарантирования продает землю ВТБ Банка в Козине под строительство жилья

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Корпоратив Шмыгаля

Правительство Владимира Зеленского пошло по пути оформления контроля над госпредприятиями
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.