Новости

ГПУ объявила подозрение Ющенко по делу Межигорья

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении третьему президенту Украины Виктору Ющенко в рамках расследования дела о выводе резиденции Межигорье из государственной собственности в 2007 году. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.net.

Эту информацию подтвердила LIGA.net пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. Виктору Ющенко объявлено подозрение по части 5 ст. 191 УКУ (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и направлено ему по почте. Дело ведет управление специальных расследований Генпрокуратуры.

Ранее Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) определило управляющего Межигорья. Конкурс выиграла компания SCompany (ООО Скомпани), которую связывают с Алексеем Вороненко – бывшим кандидатом в депутаты и помощником нардепа Евгения Мураева. Мураев, в свою очередь, близок к семье Януковича.

Как сообщалось ранее, стало известно, кому АРМА доверило управление Межигорьем

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.