Новости

Самую дорогую картину в мире нашли на яхте саудовского принца

Самая дорогая картину в мире, “Спаситель мира” кисти Леонардо да Винчи, находится на яхте Serene наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ZN.UA  со ссылкой на Artnet.com.

Как утверждают источники, картину ночью перенесли на самолет и с его помощью доставили на яхту.

Как сообщает Bloomberg, по состоянию на 26 мая яхта Serene находилась в Красном море возле египетского курорта Шарм-эль-Шейх. Картина пробудет на яхте до тех пор, пока Саудовская Аравия не завершит строительство культурного пространство в регионе Аль-Ула.

Об исчезновении картины в марте заявила газета The New York Times. Тогда отмечалось, что после продажи картины на аукционе Christieʼs в 2017 году ее планировали выставить в филиале Лувра в Абу-Даби, но этого не произошло. Представители аукционного дома заявили о том, что передали картину ее владельцу, не называя имен. По данным NYT, произведением владеет Мухаммед бин Салман.

Стоимость картины на аукционе составила 450 миллионов долларов, что сделало ее самым дорогим полотном в мире. Она была написана в XVI веке и является портретом Иисуса Христа.



Первоначально хранившийся в коллекции короля Карла II, портрет перешел к незаконному сыну герцога Букингемского. Затем картина пропала и была обнаружена вновь, когда ее выставили на торги в 1958 году. Затем полотно снова исчезло и обнаружилось на еще одном аукционе в 2005 году, когда было изучено его авторство и история.

Как сообщалось ранее, российский миллиардер “наварил” на продаже картины более $ 220 млн, а Лувр Абу-Даби отложил презентацию самой дорогой картины в мире

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.