Новости

Директоров двух столичных предприятий подозревают в неуплате 7,7 млн гривен налогов

Прокуратурой города Киева совместно со следственным управлением финансовых расследований ДФС м. Киева завершено расследование по двум уголовным производствах в отношении руководителей столичных частных предприятий, уличенных в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры столицы.

Правоохранители установили, что в течение 2015-2016 годов одно из предприятий осуществляло деятельность по производству и печати полиграфической продукции. В этот период директор общества неправомерно задекларировал финансово-хозяйственные операции, связанные якобы с изготовлением и распространением печатных материалов и рекламных услуг с фиктивными предприятиями, в результате чего уклонился от уплаты налогов на общую сумму 3,4 млн грн.

В другом производстве руководитель строительной компании, которая на протяжении 2016 выступала генеральным подрядчиком строительства торгово-развлекательного центра и двух жилых домов в Киеве, неправомерно отразил в бухгалтерском учете и отчетности общества приобретение строительных работ и услуг на вышеупомянутом объекте строительства у предприятий с признаками фиктивности.

Вследствие указанных действий директора строительной компании неуплаченных налогов в госбюджет на сумму 4,3 млн гривен.

По результатам расследования обоим руководителям предприятий предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 212 и ч. 1 ст. 366 УК Украины, то есть в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и совершении служебного подлога. Прокуратурой города обвинительные акты в этих производствах направлены в суд.



С целью возмещения нанесенного государству ущерба прокурором заявлено гражданские иски в отношении обвиняемых на сумму 3,4 и 4,3 млн гривен. Кроме того, в ходе следствия привлечены к уголовной ответственности по ст. 205 УК Украины руководителей и учредителей предприятий-контрагентов по фактам создания и приобретения фиктивных предприятий.

Как сообщалось ранее, прокуратура Киева разоблачила миллионные злоупотребления чиновников Минобразования

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Юрий Луценко проявил имущественную «креативность»

Имущество поручителя группы «Креатив» из орбиты нардепа Станислава Березкина, которое хочет забрать Укрэксимбанк, «внезапно» арестовано с подачи ГПУ. Это очень напоминает схему, по которой ведомство Юрия Луценко в начале года заморозило…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.