Новости

Игорь Коломойский требует вернуть ему акции “Приватбанка”

Экс-совладелец Приватбанка Игорь Коломойский и кипрская компания Triantal Investments LTD направили в Хозяйственный суд Киева иск с требованиями вернуть акции банка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения The Page, в распоряжении которого оказалась копия заявления юристов олигарха.

В распоряжении журналистов оказалась копия заявления юристов Игоря Коломойского от 3 июня, в котором он и кипрская компания Triantal Investments LTD дополнили список требований, рассматриваемых Хозяйственным судом Киева по его иску.

Согласно новым требованиям, Коломойский просит перечислить на счет ему и кипрской компании акции Приватбанка. Ранее предприниматель заявлял, что не намерен возвращать акции банка.

Судом рассматривается сразу 25 требований к восьми ответчикам.

Как рассказал  источник, представляющий одного из ответчиков, смена предмета и оснований иска для них стала неожиданностью.



«Такое действие является грубым нарушением процесса, и судья не должна была принимать заявление. Однако она, даже не предоставив копию заявления сторонам, удовлетворила изменение предмета и обоснований иска. Подобные действия в очередной раз вызывают сомнение в беспристрастности и объективности судьи», — утверждает собеседник издания.

Следующее заседание суда состоится 19 июня.

Как сообщалось ранее, Коломойский готовится забрать «Укртранснафту»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Юрий Луценко проявил имущественную «креативность»

Имущество поручителя группы «Креатив» из орбиты нардепа Станислава Березкина, которое хочет забрать Укрэксимбанк, «внезапно» арестовано с подачи ГПУ. Это очень напоминает схему, по которой ведомство Юрия Луценко в начале года заморозило…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.