Новости

НБУ оштрафовал “Индустриалбанк” на 6,85 млн за нарушения в сфере финмониторинга

НБУ своим решением №215/БТ от 3 июня наложил штраф на “Индустриалбанк” в размере 6,85 млн грн за осуществление банком рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения finbalance.

7 июня Окружной админсуд Киева по ходатайству “Индустриалбанка” в рамках обеспечения его иска к НБУ (в деле №640/9912/19) остановил взыскание указанного штрафа.

Согласно судебным материалам, в своем исковом заявлении “Индустриалбанк” высказывает мнение, что решение НБУ от 3 июня “является очевидно противоправным и принятое при неправильном применении Национальным банком Украины норм Закона Украины” О банках и банковской деятельности “(цитата).

Как отмечается, регулятор установил, что штраф подлежит уплате в течение 5 дней со дня получения “Индустриалбанк” соответствующего решения, а в случае непоступления от банка в установленный срок документов, подтверждающих уплату штрафа, “указанное решение будет отправлено для принудительного исполнения в соответствующий орган государственной исполнительной службы “(цитата).

В этом контексте Окружной админсуд. Киева пришел к выводу, что “непринятие мер обеспечения иска может существенно осложнить или даже сделать невозможным исполнение решения суда и эффективную защиту и восстановление нарушенных прав истца, которые он намерен защитить”.



Вместе с тем суд обратил внимание на “отсутствие оснований утверждать о очевидные признаки противоправности решения Национального банка Украины от 3 июня 2019 №215 / БТ о наложении штрафа на ПАО АКБ” Индустриалбанк “до рассмотрения дела по существу и исследования обстоятельств принятия обжалуемого решения” (цитаты) .

Как сообщалось ранее, “Индустриалбанк” получит киевскую прописку

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.