Новости

НБУ оштрафовал “Индустриалбанк” на 6,85 млн за нарушения в сфере финмониторинга

НБУ своим решением №215/БТ от 3 июня наложил штраф на “Индустриалбанк” в размере 6,85 млн грн за осуществление банком рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения finbalance.

7 июня Окружной админсуд Киева по ходатайству “Индустриалбанка” в рамках обеспечения его иска к НБУ (в деле №640/9912/19) остановил взыскание указанного штрафа.

Согласно судебным материалам, в своем исковом заявлении “Индустриалбанк” высказывает мнение, что решение НБУ от 3 июня “является очевидно противоправным и принятое при неправильном применении Национальным банком Украины норм Закона Украины” О банках и банковской деятельности “(цитата).

Как отмечается, регулятор установил, что штраф подлежит уплате в течение 5 дней со дня получения “Индустриалбанк” соответствующего решения, а в случае непоступления от банка в установленный срок документов, подтверждающих уплату штрафа, “указанное решение будет отправлено для принудительного исполнения в соответствующий орган государственной исполнительной службы “(цитата).

В этом контексте Окружной админсуд. Киева пришел к выводу, что “непринятие мер обеспечения иска может существенно осложнить или даже сделать невозможным исполнение решения суда и эффективную защиту и восстановление нарушенных прав истца, которые он намерен защитить”.



Вместе с тем суд обратил внимание на “отсутствие оснований утверждать о очевидные признаки противоправности решения Национального банка Украины от 3 июня 2019 №215 / БТ о наложении штрафа на ПАО АКБ” Индустриалбанк “до рассмотрения дела по существу и исследования обстоятельств принятия обжалуемого решения” (цитаты) .

Как сообщалось ранее, “Индустриалбанк” получит киевскую прописку

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Юрий Луценко проявил имущественную «креативность»

Имущество поручителя группы «Креатив» из орбиты нардепа Станислава Березкина, которое хочет забрать Укрэксимбанк, «внезапно» арестовано с подачи ГПУ. Это очень напоминает схему, по которой ведомство Юрия Луценко в начале года заморозило…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.