Новости

За два черных “мерса” из кортежа президента Зеленского заплатили $1,5 млн

Вчера журналисты сняли правительственный кортеж президента Владимира Зеленского. Как оказалось, он состоит из шести машин: двух основных и четырех сопровождения. Стало известно, откуда Владимир Александрович получил “упаковку” и к ней машину-дублера. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Страны”.

41-летний Зеленский ездит в одном из двух одинаковых Mercedes-Benz S-Class с идентичными государственными номерами. Основной машиной в кортеже считается та, в которой сидит охраняемое лицо, кстати, на сленге она называется “упаковка”.

Как выяснилось, эти два “Мерседеса” покупали для экс-президента Петра Порошенко. 29 ноября прошлого года президентская автобаза объявила о заключении соглашения с конторой “Автомобильный Дом – Украина Мерседес Бенц” на приобретение двух автомобилей Mercedes-Benz S-600 за 41,98 млн грн.

Автомобили в цвете “черный металлик” с салонами с черной кожаной обивкой “эксклюзив фарфор” доставили в Украину к концу 2018 года. Стоимость каждого – около $750 тыс.

Как  рассказали источники в госохране, Петр Алексеевич пересаживаться на них не захотел. Планировал ездить уже после победы на президентских выборах.



А вот когда пришел к власти Владимир Зеленский, он напрочь отказался садиться в авто, на которых возили Порошенко и взял в свой кортеж те самые новенькие “Мерседесы” с кожаным салоном.

Журналисты отмечают, что в кортеже президента Зеленского не всегда есть машина-дублер. В свой первый рабочий день он отправился в Администрацию президента кортежем из пяти машин.

Как сообщалось ранее, кортеж Владимира Зеленского пополнился автомобилем-дублером

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.