Новости

Малоизвестная фирма получит 202 млн на строительство трамвайной линии в Киеве

КП «Киевпастранс» 25 апреля и 4 июня по результатам тендеров заключил восемь соглашений с ООО «КП Спецавтоматика» о реконструкции и строительстве трамвайной линии на общую сумму 202,71 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на систему «Прозорро».

До конца 2020 года должны выполнить 2 пусковой комплекс I очереди и 3-5 и 11-14 пусковые комплексы II очереди строительства линии трамвая от ул. Гната Юры до ЗАО «Кислородный завод» (по ул. Покотило, бул. Кольцова, ул. Симиренко и проспекту Отрадному).

По итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, рельсы Т62 стоят 2917 грн./м, то есть около 47 тыс. грн/т, а рельсы Р65 – 2427 грн./м, то есть около 37 тыс. грн/т.

В этом году Харьковский горсовет заказывал рельсы Т62 несколько дороже – по 50 тыс. грн/т, а в прошлом году они обошлись самому «Киевпасстрансу» немного дешевле – в 43 тыс. грн/т.

Цены асфальтобетона, бетона, щебня и песка соответствуют рынку и другим тендерам.



Сумма сделок на 0,7% ниже общей ожидаемой стоимости закупок в 204,22 млн грн.

Напомним, в прошлом году «Киевпастранс» отменил два выигранные ООО «Джет Альянс» тендера по этой трамвайной линии на 130,35 млн грн. А в 2016 году ООО «Форма» выиграло 138,37 млн грн.

На старейшем из нынешних тендеров единственным конкурентом было ООО «Ремонтно-строительная компания «Стройкомплекс», а на более новом – ООО «Енергодарбудмеханизация».

Киевское ООО «КП Спецавтоматика» с уставным капиталом 21 тыс грн. не указало аналогичный опыт, работников и материально-техническую базу, кроме арендованного склада, поскольку тендерная документация этого не требовала. Сейчас оно принадлежит Владимиру Галагану и Виталию Лошкареву, а ранее соучредителем была Валентина Остапенко.

По данным системы «YouControl», еще раньше этой фирмой владели та же Остапенко, Виктор Воронин, Владимир Гамоля и Александр Иванович Спасибко (не путать с Александром Валерьевичем Спасибко, заместителем мэра Киева Виталия Кличко). А до того она в виде коллективного предприятия «Спецавтоматика» принадлежала тем же Галагану, Остапенко и Спасибко, а также Марии Апушкевич и Владимиру Гамма.

Всего с 2012 года победитель получил подрядов исключительно у нынешнего заказчика «Киевпасстранс» и еще немного у КП «Киевский метрополитен» на 241,00 млн грн.

Прокуратура считает, что один из нынешних соперников «РБК «Будкомплекс» Анатолия Науменко и ООО «Агранбуд» Ивана Шевченко присвоили бюджетные средства при капремонта трех корпусов Александровской клинической больницы Киева на 60 млн грн.

Другой нынешнийсоперник «Енергодарбудмеханизация» Алексея Скильсары из Энергодара Запорожской области в 2017 году был генподрядчиком «Киевского метрополитена» по скандальному капремонту станции «Левобережная» по 24,74 млн грн. Полиция ведет дело против «Киевского метрополитена» и «Енергодарбудмеханизации» относительно этого ремонта.

Как сообщалось ранее, в Киеве потратят 286 млн на реконструкцию трамвайной линии на Контрактовой площади

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Юрий Луценко проявил имущественную «креативность»

Имущество поручителя группы «Креатив» из орбиты нардепа Станислава Березкина, которое хочет забрать Укрэксимбанк, «внезапно» арестовано с подачи ГПУ. Это очень напоминает схему, по которой ведомство Юрия Луценко в начале года заморозило…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.