Новости

Рисунок Гогена продали на аукционе за 80 тысяч евро

На аукционе во Франции за 80 тысяч евро был продан самый ранний из известных рисунков французского художника Поля Гогена (1848-1903). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Дело” со ссылкой на издание Le Matin.

Покупателем картины “Швейцарское шале на берегу Луары” стал французский предприниматель, проживающий в Швейцарии. Его имя не разглашается. Отмечается, что он участвовал в аукционе по телефону. Стартовая цена лота составляла 50 тысяч евро.

Как известно, в картине Гогена, имеющей формат 39,5 на 25 см, нарисован большой четырехэтажный дом, который стоит, как объясняет надпись, на берегу Луары в Орлеане. На рисунке обозначена дата его создания — 2 июля 1865 года.

По мнению экспертов, Гоген изобразил на рисунке и самого себя — это мужчина в матросской форме, который смотрит вместе с группой из шести женщин, стоящих возле дома, на большую плывущую лодку.

Как отмечается, на момент создания полотна Гогену было 17 лет. Сейчас это самое раннее известное произведение будущего метра живописи.



Поль Гоген является одним из ведущих представителей постимпрессионизма. Автор картин “Шьют женщина”, “Женщина с цветком”, “Сбор плодов” и других.

Как сообщалось ранее, французский магнат Патрик Драи покупает аукцион Sotheby’s за $3,7 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.