Новости

“Укрзализныця” даст скидку 20% на перевозку металла в порты Азовского моря

Клиенты Мариупольского и Бердянского морских торговых портов, расположенных на Азовском море, могут получить от АО «Укрзализныця»(УЗ) скидку на перевозку экспортных грузов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “НВ Бизнес” со ссылкой на в ответе УЗ на запрос издания.

Это стало возможно по результатам совещания по обсуждению вопроса формирования и установления железнодорожных тарифов на перевозку грузов в направлении ГП «Бердянский морской торговый порт», ГП «Мариупольский морской торговый порт», которое состоялось 13 марта 2019 при Министерстве инфраструктуры Украины. В УЗ говорят, что проведен анализ возможности оптимизации рентабельных тарифов в направлении украинских портов Азовского бассейна.

От портов поступили обращения и предложения по установлению льготных тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины.

Обращение ГП «Мариупольский морской торговый порт» было вынесено на рассмотрение Тарифной комиссии АО «Укрзализныця», «которая приняла решение предоставить на условиях отложенного тарифа скидку в размере 20% к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги на перевозки зерновых грузов, отправляемых со станций железных дорог Украины на экспорт через ГП „Мариупольский морской торговый порт“». Однако в УЗ акцентируют, что нужно выполнять гарантированы месячные объемы в размере 30 тыс. тонн. «Действие льготного тарифа установлена на период с 1 сентября по 31 декабря 2019», — сообщили в пресс-центре Укрзализныци.

ГП «Бердянский морской торговый порт» обратился по предоставлению скидки к тарифам на перевозку железнодорожным транспортом металлопродукции объемом 40 тыс. тонн ежемесячно в размере не менее чем 20%. Но для вынесения вопроса на рассмотрение тарифной комиссии АО «Укрзализныця» железнодорожники предложили порту предоставить гарантийные письма отправителей относительно объемов запланированных перевозок грузов железнодорожным транспортом через Бердянский порт. «На сегодняшний день официальных ответов о гарантиях объемов в адрес общества не поступало», — сообщили НВ Бизнес в Укрзализныце.



Напомним, что после строительства моста в Керченском проливе грузооборот украинских портов Азовского моря снизился.

В марте появилась информация, что для увеличения грузооборота в этих портах, Укрзализныця может предоставить скидку на перевозку грузов в их направлении.

Как сообщалось ранее, АМПУ «пробила дно» в Бердянске и Мариуполе

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.