Мнения

Александр Деркач: “У нас нет партий”

Полистав туда-сюда партийные списки на выборы, сформировал свои ощущения.

Никогда такого не было, и вот опять. Хоть убейте, не понимаю, в чем их фишка перед мажоритаркой. Это ведь чистой воды профанация. У нас нет партий. Есть ЗАТы и ЛТДшки со своими стейкхолдерами. Есть ЧПшники со своим стаффом. Есть их спонсоры-инвесторы. Уходит кто-то из выше перечисленных в «сад» и партии заканчиваются.

Народный фронт очень яркий пример. Нет, вначале я конечно тоже подумал про слишком досрочные выборы. Не хватило времени и тд. Но ведь у любой партии, если она именно партия, этих кандидатов в запасе должно быть как гуталина. На все случаи жизни. А их нет.

И получается чистая вкусовщина, не более. Кому-то в депутатах больше нравятся водители и охранники в хороших костюмах, кому-то ветераны парламентаризма с заржавевшими за 20 лет значками, а кому-то, молодые и зелёные пресс-секретарши и сммщики. Которые все от избирателя так же далеки, как мы с вами от Марса. 10-15 процентов людей в списках, способных заниматься законотворчеством картину не меняют.

Почему лидерам «партий» не нравится мажоритарка, тоже понятно. Дороже, труднее продать, сложнее управлять и тд. Так надо честно об этом сказать и перестать дурачить людей.



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Александр Деркач

совладелец компании «Молочный альянс»

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.