Новости

АМКУ разблокировал тендеры “Госрезерва” по закупке топлива

Коллегия Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) отказала в удовлетворении жалобы ООО «Тесткабель» на три тендера Государственного агентства резерва Украины (Госрезерв) по закупке топлива. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr со ссылкой на данные системы ProZorro.

Компания попыталась обжаловать закупку 3,5 тыс. т бензина марки А-92 и  два тендера по 3,5 тыс. т и 3,9 тыс. т ДТ летних марок.

В «Тесткабель» заявляли, что тендерные условия ведомства дискриминационные в части требования предоставления оригинала документа о качестве топлива (паспорта качества или другого документа).

Однако, в АМКУ посчитали претензии компании необоснованными.

Предварительная дата торгов — 15 июля.



Ранее глава Госрезерва Вадим Мосийчук заявлял, что «Тесткабель» блокирует все процедуры закупок Госрезерва, начиная с 2016 г. В частности, он ранее обжаловала закупки сливочного масла, рыбной консервы, подсолнечного масла, мясной консервы и других продуктов.

«Это делается умышленно, чтобы не допустить проведения открытых и честных тендеров. По нашей информации, «Тесткабель» никогда не поставлял топливо и не планирует его поставлять», — отметил Мосийчук.

ООО «Тесткабель» основано в 2012 г. в Киеве. Компания зарегистрирована на Александра Науменко.

Как сообщалось ранее, “Торум” избежал 57 млн гривен неустойки за срыв поставки Госрезерву

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.