Новости

“Укрнафта” оспорила решение Кабмина по дивидендам

ПАО «Укрнафта» обжаловало в суде постановление правительства о нормативе отчисления чистой прибыли за 2018 г. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr со ссылкой на определения Окружного админсуда Киева от 18 и 19 июня.

Компания не согласна с решением правительства установить для нее базовый норматив по дивидендам за 2018 г. на уровне 90% от чистой прибыли.

Параллельно с иском заявлены и обеспечительные меры. «Укрнафта» просит на время рассмотрения иска остановить действие нормы, обязывающей ее направлять 90% чистой прибыли на выплату дивидендов.

18 и 19 июня судьи Владимир Донец и Оксана Головань вернули заявления об обеспечительных мерах из-за неуплаты судебного сбора. Непосредственно сам иск рассматривает судья Андрей Федорчук.

По итогам 2018 г. чистая прибыль ПАО «Укрнафта» составила 6,438 млрд грн. Правительственное постановление №364 от 24 апреля 2019 г. обязывает «Нафтогаз» проголосовать за направление на выплату дивидендов 90% чистой прибыли, то есть 5,794 млрд грн, из которых в государственный бюджет должно быть перечислено 2,897 млрд грн.



Как сообщалось ранее, “Укрнафта” получила 6,6 млрд гривен чистой прибыли

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Турки разбили одесских и донецких под Полтавой

Турецкая группа Onur победой в тендере ценой  почти 1 млрд грн Службы автодорог в Полтавской области довела свой «дорожный портфель» до рекордной суммы в 21 млрд грн. Дорогу к победе ей расчистили неизвестные «доброжелатели», удалившие…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.