Новости

“Укрнафта” оспорила решение Кабмина по дивидендам

ПАО «Укрнафта» обжаловало в суде постановление правительства о нормативе отчисления чистой прибыли за 2018 г. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr со ссылкой на определения Окружного админсуда Киева от 18 и 19 июня.

Компания не согласна с решением правительства установить для нее базовый норматив по дивидендам за 2018 г. на уровне 90% от чистой прибыли.

Параллельно с иском заявлены и обеспечительные меры. «Укрнафта» просит на время рассмотрения иска остановить действие нормы, обязывающей ее направлять 90% чистой прибыли на выплату дивидендов.

18 и 19 июня судьи Владимир Донец и Оксана Головань вернули заявления об обеспечительных мерах из-за неуплаты судебного сбора. Непосредственно сам иск рассматривает судья Андрей Федорчук.

По итогам 2018 г. чистая прибыль ПАО «Укрнафта» составила 6,438 млрд грн. Правительственное постановление №364 от 24 апреля 2019 г. обязывает «Нафтогаз» проголосовать за направление на выплату дивидендов 90% чистой прибыли, то есть 5,794 млрд грн, из которых в государственный бюджет должно быть перечислено 2,897 млрд грн.



Как сообщалось ранее, “Укрнафта” получила 6,6 млрд гривен чистой прибыли

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Фирташу скостили срок

Суд отменил скандальное мировое соглашение между черкасским «Азотом» и подконтрольным государству «Черкассыоблэнерго», по которому предприятие Фирташа рассрочило возврат почти 2 млрд грн на сверхвыгодных ему условиях
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.