Новости

Конкурс на “поступление” в Раду составляет почти 14 кандидатов на место

На сегодняшний день средний конкурс среди потенциальных кандидатов на получение мандата народного депутата на выборах в Раду составляет 13,85 человека на место, сообщает “ОЛИГАРХ”.

Как известно, в Верховной Раде восьмого созыва насчитывается 422 нардепа. 225 из них – это прошедшие в парламент по партийным спискам, остальные – мажоритарщики.

На сегодняшний день ЦИК зарегистрировала всего 5 тысяч 845 кандидатов в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах из которых 3 тысячи 171 кандидата в мажоритарных округах и 2 тысячи 674 кандидата, включенных в избирательные списки 21 партии, заявила председатель ЦИК Татьяна Слипачук на брифинге, сообщает Укринформ.

Учитывая нынешнюю численность парламента и количество претендентов на места в новой Раде, получаем, что средний конкурс на выборах в ВР сегодня составляет 13,84 человек на мандат.

Как сообщалось ранее, КСУ признал конституционным президентский указ о досрочных выборах Рады



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Фирташу скостили срок

Суд отменил скандальное мировое соглашение между черкасским «Азотом» и подконтрольным государству «Черкассыоблэнерго», по которому предприятие Фирташа рассрочило возврат почти 2 млрд грн на сверхвыгодных ему условиях
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.