Новости

Поляки в возрасте до 26 лет не будут платить подоходный налог

Лица в возрасте до 26 лет не будут платить подоходный налог, – следует из деклараций правительства и Министерства финансов Польши. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Радио Польши”.

Соответствующий проект принял Совет министров.

Заместитель министра финансов Польши Петр Новак заявил, что молодые люди ощутят действие этой налоговой льготы.

«Это довольно значительная льгота, поскольку, если посчитать, сколько денег ежегодно будет оставаться в ваших кошельках, то де-факто можно сказать, что, как минимум, так называемая тринадцатая зарплата. Если кто-то зарабатывает минимальную зарплату, то есть 2250 злотых без вычета налогов, то за год он сможет сэкономить более 1600 злотых. Это, практически, тринадцатая зарплата», – сказал вице-министр.

Политик добавил, что еще больше удастся сэкономить тем, кто зарабатывают больше: «Если мы говорим о средней заработной плате, которая составляет 4765 злотых, то за год в кошельке останется около 4600 злотых. Можно сказать, что это больше тринадцатой зарплаты. С этой точки зрения, это очень революционное изменение в нашей стране».



Как сообщалось ранее, в Польше руководство Нацбанка проверят из-за завышенных зарплат

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Турки разбили одесских и донецких под Полтавой

Турецкая группа Onur победой в тендере ценой  почти 1 млрд грн Службы автодорог в Полтавской области довела свой «дорожный портфель» до рекордной суммы в 21 млрд грн. Дорогу к победе ей расчистили неизвестные «доброжелатели», удалившие…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.