Новости

Названы победители конкурса на разработку девяти нефтегазоносных площадей

Межведомственная комиссия по организации подписания и выполнения соглашений о распределении продукции 1 июля утвердила победителей конкурса на разработку девяти нефтегазоносных площадей. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега” со ссылкой на сайте Минэнергоугля.

Победителями были выбраны семь заявок: “Укргаздобыча” – по двум лотам самостоятельно (Бузовская, Берестянская) и еще по двум в партнерстве с канадской Vermilion Energy (Балаклейская, Иванковская), ТОВ “Юкрейн Энерджи”, за которой стоит американская Aspect Energy (Варвинская), “Укрнефтебурение” (Русановская), Geo Alliance (Софиевская), ООО “Велл Ко” нефтедобытчика “Западнедрасервис” (Угневская), “Ойл энд гез оверсиз трединг Би.Ви.” и ООО “Нафтогазэксплуатация” ДТЭКа (Зиньковская).

Исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины Роман Опимах в Фейсбуке сообщил, что с момента заключения соглашения с правительством, нефтегазовые компании будут обязаны в течение 5 лет инвестировать более 430 млн долларов в проведение сейсмических работ (в частности, 3D на площади 3700 кв. км) и пробурить 39 разведочных скважин, параллельно работая над восстановлением законсервированных объектов для скорейшего получения газа.

Кроме уплаты ресурсной ренты (которая составляет 1,25 и 2% для газа и жидких углеводородов соответственно), компании также должны отдавать часть добытой продукции в пользу государства. Доля компенсационной продукции для покрытия понесенных расходов инвестором составит 64-70%, а доля государства в остальной прибыльной продукции колеблется от 12% до 35% и почти во всех случаях будет увеличиваться в пользу госбюджета, когда проект будет достигать точек окупаемости (R- factor).

Как сообщалось ранее, подопечный Васюника «выбил» газовое месторождение из «Надр Украины», а Госгеонедра продала на Prozorro семь месторождений за 143 млн



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.