Новости

Ликвидатор ВТБ Банка отсудил имущество “Донецкого металлопрокатного завода”

18 июня Хозсуд Донецкой области удовлетворил иск ликвидатора ВТБ Банка в деле №905/1159/16 и в счет частичного погашения задолженности ООО “Электросталь” (по кредитному договору №70 от 23.12.2010 почти на 770 млн грн) решил обратить взыскание на предмет ипотеки – имущество, принадлежащее ПАО “Донецкий металлопрокатный завод”, а именно здания с хозяйственными сооружениями, которые находятся по адресу г. Донецк, ул. Новороссийская, 13 общей площадью 50 499,3 кв.м (в т.ч. здания прокатного цеха, трубного цеха) путем продажи с публичных торгов (“по цене продажи на уровне не ниже обычных цен на этот вид имущества на основании оценки, проведенной субъектом оценочной деятельности при осуществлении исполнительного производства»). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  Finbalance.

Согласно судебным материалам, в ипотечном договоре по договоренности сторон предмет ипотеки был оценен в сумму 19,5 млн долл.

Кроме того, 18 июня Хозсуд Донецкой области удовлетворил иск ликвидатора ВТБ Банка в деле №905/1200/16 и в счет частичного погашения задолженности ООО «Электросталь» по упомянутому кредитному договору решил обратить взыскание на предметы залога, также принадлежащие ПАО “Донецкий металлопрокатный завод” (речь идет в т.ч. о линии электропередач, водопроводы т.д.).

Согласно судебному решению, предмет залога должен быть реализован с публичных торгов по начальной цене в сумме 17,5 млн грн.

26.02.2019 Северный апелляционный хозсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу ПАО “Донецкий металлопрокатный завод” и оставил без изменений решение Хозяйственного суда г. Киева от 12.12.2018 (в деле №910/16157/14), которым частично был удовлетворен иск ликвидатора ВТБ Банка и взыскано почти 25 млн долл задолженности с ОАО “Донецкий металлопрокатный завод” и ООО “Авентин” как поручителей  ООО “Электросталь” по кредитному договору №70 от 23.12.2010.



Согласно судебным материалам, ПАО “Донецкий металлопрокатный завод” неоднократно обращался в суд со встречными исковыми заявлениями в Дельта Банк и ООО «Электросталь» о признании недействительным кредитного договора №2005-110 от 27.04.2005.

Как сообщалось ранее, “Сбербанк” отсудил фабрику АВК в Донецке за долги в $56 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.