Новости

Ferrexpo Жеваго наняла нового аудитора после скандального ухода Deloitte

Горнорудная компания Ferrexpo, которая принадлежит украинскому бизнесмену Константину Жеваго, назначила MHA MacIntyre Hudson своим новым аудитором. Это произошло через три месяца после того, как Deloitte отказалась работать с предприятием из-за возможных сомнительных денежных операций. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ubr со ссылкой на The Financial Times. 

Ferrexpo сообщила, что MHA MacIntyre Hudson обладает «значительными возможностями аудита в Украине», работая в стране с 1999 года. При этом назначение нового проверяющего на последующие финансовые годы должны еще утвердить акционеры на ежегодном общем собрании.

Уход Deloitte был связан с опасениями по поводу связей между Константином Жеваго и фондом Blooming Land, созданным для управления благотворительной деятельностью Ferrexpo в в Украине.Deloitte заявила, что решила отказаться от сотрудничества, потому что Ferrexpo задержала начало полного независимого расследования относительно возможного нецелевого расходования средств Blooming Land. С 2013 года Ferrexpo предоставила благотворительную помощь в размере $110 млн., хотя на сегодняшний день она прекратила пожертвования.

Как сообщалось ранее, рейтинг Ferrexpo Жеваго снижен из-за подозрений в отмывании денег

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.