Новости

На аукционе в Швейцарии картину продали в тысячу раз дороже оценочной стоимости

Картина “Портрет молодого человека” была продана на аукционе Schuler в Цюрихе в  тысячу раз дороже оценочной стоимости, определенной экспертами.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркала недели”.

Картина была выставлена на торги как произведение неизвестного автора.

Оценочная стоимость полотна оценивалась в 5-7 тысяч швейцарских франков (один франк равен примерно одному доллару США). Борьбу за нее вели два покупателя, в итоге один из них приобрел ее за 7,4 миллиона франков.

Покупатель, который отдал за картину такую высокую цену, предполагал, что она может принадлежать кисти Сандро Боттичелли. Такого же мнения придерживаются многие арт-диллеры.

Эксперты Швейцарского института изобразительных искусств отмечают, что полотно было написано в эпоху Возрождения. Но оно было так сильно изменено в ходе реставраций, что в нем почти ничего не осталось от оригинала.



Как сообщалось ранее, рисунок Гогена продали на аукционе за 80 тысяч евро

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.