Новости

На аукционе в Швейцарии картину продали в тысячу раз дороже оценочной стоимости

Картина “Портрет молодого человека” была продана на аукционе Schuler в Цюрихе в  тысячу раз дороже оценочной стоимости, определенной экспертами.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркала недели”.

Картина была выставлена на торги как произведение неизвестного автора.

Оценочная стоимость полотна оценивалась в 5-7 тысяч швейцарских франков (один франк равен примерно одному доллару США). Борьбу за нее вели два покупателя, в итоге один из них приобрел ее за 7,4 миллиона франков.

Покупатель, который отдал за картину такую высокую цену, предполагал, что она может принадлежать кисти Сандро Боттичелли. Такого же мнения придерживаются многие арт-диллеры.

Эксперты Швейцарского института изобразительных искусств отмечают, что полотно было написано в эпоху Возрождения. Но оно было так сильно изменено в ходе реставраций, что в нем почти ничего не осталось от оригинала.



Как сообщалось ранее, рисунок Гогена продали на аукционе за 80 тысяч евро

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.