Новости

Генпрокуратура просит арестовать недвижимость Виктора Ющенко

Генеральная прокуратура Украины просит суд арестовать имущество бывшего президента Украины Виктора Ющенко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Радио Свобода со ссылкой на руководителя управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка.

«Правда. Если сообщили о подозрении, то обязаны реагировать. Это не право, это обязанность», – сказал Горбатюк.

По его словам, речь идет об имуществе, которое «в наличии у Ющенко по реестрам».

«Где он указан в реестрах недвижимости собственником – об аресте этого имущества ходатайствует следователь», – отметил Горбатюк.

В начале июня Генеральная прокуратура объявила Ющенко подозрение по статье 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).



Следствие считает, что Ющенко в сговоре с Виктором Януковичем перевел «Межигорье» из подчинения Государственному управлению делами в сферу ответственности Кабинета министров. Правительство после этого передал резиденцию в устав госпредприятия «Надра Украины», которое вывело «Межигорье» из государственной собственности в пользу фиктивной донецкой фирмы.

Ющенко отверг обвинения Генеральной прокуратуры. Он отметил, что не видит «поводу прятаться или притворяться больным» и указал на «политический подтекст» в деле.

Как сообщалось ранее, ГПУ объявила подозрение Ющенко по делу Межигорья

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.