Новости

Уникальные часы продали на аукционе за рекордные $4,5 млн

На лондонском аукционе Sotheby’s продали карманные часы под названием Space Traveller I за рекордные $4,5 млн, сообщает Би-би-си. В 1982 году их создал, как считают многие эксперты, один из лучших независимых часовщиков всех времен и народов Джордж Дэниелс. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения UBR.

С 1988-го часы были в частной коллекции. Каждая их деталь делалась вручную. Даже самая маленькая. Кто заплатил за аксессуар такую баснословную сумму – неизвестно. Покупатель решил остаться анонимным.

Сам же мастер когда-то сказал о Space Traveller I, что «это именно тот тип часов, которые понадобятся для путешествия на Марс», намекая, вероятно, на их долговечность. Другой же эксперт Роджер Смит уверяет, что стоимость часов совершенно отвечает масштабу влияния этого мастера на индустрию создания подобных устройств в принципе. И отмечает, что это один из ярчайших примеров креативности Дэниелса.

Кстати, предыдущий рекорд по дороговизне проданных часов тоже заняла его работа. В 2017 году его модель Space Traveller пустили с молотка за $4 млн. Сам же мастер скончался в 2011 году, создав собственноручно за всю свою жизнь всего лишь 27 часов.

Как сообщалось ранее, на аукционе в Швейцарии картину продали в тысячу раз дороже оценочной стоимости



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.