Новости

В Украине разблокирован процесс большой приватизации

Фонд государственного имущества выиграл кассацию, которая разблокировала утверждение Кабинетом министров инвестиционных советников на Одесский припортовый завод, Угольная компания «Краснолиманская», Завод «Электротяжмаш», «Индар» и Объединенную горно-химическую компанию. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения в Фейсбук и.о.главы ФГИУ Виталия Трубарова.

Кассационный апелляционный суд в составе Верховного суда поддержал позицию Фонда и отменил обеспечения в ничтожному иске Грант Торнтон, который фактически на год заблокировал процесс большой приватизации, запрещая Правительства утверждать отобранных инвестиционных советников, сообщил Трубаров.

8 июля Фонд направил в МЭРТа на согласование проект распоряжения КМУ об утверждении инвестиционных советников, и как только будет согласование от МЭРТа и Министерства юстиции, этот проект можно будет выносить на заседание правительства, написал и.о.главы Фонда госимущества.

Само дело по обжалованию результатов отбора инвестсоветников продолжается, но появилась возможность начать подготовку этих предприятий к приватизации, добавил Трубаров. И перечислил инвестсоветников.

ОПЗ – советник Pericles Global Advisory в составе консорциума с White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital.



«Угольная компания «Краснолиманская» – советник «Конкорд Консалтинг» в составе консорциума KPMG, «Бюро Маркуса», Redcliffe Partners.

«Завод« Электротяжмаш» –  советник «KPMG Украина» в составе консорциума Baker McKenzie, Henniger Winkelmann Consulting.

«Объединенная горно-химическая компания» – советник «BDO корпоративные финансы» в составе консорциума Baker Tilly Ukraine, ASSET EXPERTISЕ, Инновационный центр «Экосистема»,

«Индар» – советник «Конкорд Консалтинг» в составе консорциума Kreston GCG, «Бюро Маркуса», Redcliffe Partners.

Как сообщалось ранее, Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 2019 год

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.