Новости

Наблюдательный совет “Укроборонпрома” возглавил Айварас Абромавичюс

Экс-министр экономического развития Айварас Абромавичус возглавил наблюдательный совет государственного концерна “Укроборонпром”, он возглавит тендерный комитет по проведению международного аудита. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”.

Обновленный состав наблюдательного совета назвал главными задачами на ближайшую перспективу для концерна – проведение международного аудита своей финансовой деятельности и осуществления реформ.

“Мы ожидаем, что уже в сентябре будет выбран победитель торгов, который начнет аудит “Укроборонпрома”. По нашим оценкам, он продлится 6-9 месяцев… В то же время мы не можем провести аудит, который охватит больший период. По-первых, если взять для анализа период с 2014 года, не говоря уже о периоде с 2011 года, то результатов этого аудита придется ждать годами. Во-вторых, выделенных правительством 32,5 млн грн на это просто не хватает”, – заявил Абромавичус.

Для избрания аудитора на электронной площадке Prozorro будет создана новая позицию по закупке услуг, а определение победителя тендера состоится по процедуре “открытых торгов”. Возглавит тендерный комитет по проведению международного аудита сам Абромавичус.

Напомним, вопрос проведения международного аудита “Укроборонпрома” обострился после журналистского расследования о масштабных хищениях в концерне. Наблюдательный совет является высшим органом управления “Укроборонпрома”.



Президент Владимир Зеленский сменил состав наблюдательного совета “Укроборонпрома”, назначив туда 12 июня Айвараса Абромавичуса, а 9 июля – Давида Арахамиа и Андрея Загороднюка. Еще в состав совета входит Энтони Тетер. Еще одна должность, которая относится к квоте Кабинета министров, пока вакантна.

Как сообщалось ранее, экс-министр экономического развития Абромавичус вошел в Набсовет “Укроборонпрома”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.