Новости

Жена председателя Гостаможни получает тайную зарплату у Ахметова

В своей декларации за 2017 год новый глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов указал, что его гражданская жена Яна Калмыкова работает в “Метинвест холдинге”, который относится к структурам олигарха Рината Ахметова. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Страны”.

Согласно  декларации, и сумму зарплаты, и сумму дополнительных благ сожительница замминистра отказалась ему сообщать:

Источник: public.nazk.gov.ua


Кроме своих доходов, гражданская жена Максима Нефедова отказалась ему сообщать также сумму имеющейся у нее “налички” (в долларах и евро), а также размер банковского депозита в банке “ПУМБ” (тоже принадлежит Ахметову):

Источник: public.nazk.gov.ua

Аналогичная ситуация повторилась и в 2018 году: Максим Нефедов не стал обнародовать в декларации  доходы, суммы наличных и банковских вкладов своей гражданской жены. При этом он снова сослался на то, что жена не предоставила ему нужную информацию.

Более того, в 2018 году ситуация еще усугубилась: гражданская супруга Нефедова получила кредит в том же банке “ПУМБ”.

И в этом случае суммы кредита и платежей по нему супруга нового начальника таможни тоже якобы отказалась ему сообщать:

Источник: public.nazk.gov.ua

“Такое утаивание доходов гражданской жены явно не вяжется с имиджем открытого прогрессивного чиновника, которого придерживается Максим Нефедов, – отмечают авторы материала. – Через таможню проходят многомиллиардные обороты. Поэтому глава таможни, от которого даже собственная жена (пусть и гражданская) два года успешно прячет свои доходы (которые получает от структур Ахметова), выглядит несколько странно”.

Журналистам удалось выяснить, чем занимается в “Метинвест холдинге” гражданская жена Максима Нефедова. Ее данные фигурируют в отчете корпорации перед инвесторами за 2018 год. Должность Яны Калмыковой указана здесь как “менеджер по связям с инвесторами”:



Источник: metinvestholding.com

Конечными владельцами (бенефициарами) “Метинвест холдинга”, согласно данным украинского реестра юридических лиц, являются Ринат Ахметов и Вадим Новинский.

Как сообщалось ранее, Метзавод Рината Ахметова встал на путь банкротства

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.