Новости

Экс-невестку Ющенко назвали причастной к краже миллиарда в Молдове

Имя экс-невестки бывшего президента Украины Виктора Ющенко Елизаветы оказалось среди бенефициаров кражи миллиарда из банков Молдовы. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения”Европейской правды” со ссылкой на издание NewsMaker.

11 июля лидер “Нашей партии” Ренато Усатый представил необнародованную ранее полную версию второго отчета американской компании Kroll о расследовании кражи миллиарда. Детективы компании сообщают, что им удалось проследить путь более $30 млн.

Отчет подробно описывает, как деньги из молдавских банков попадали к компаниям, связанным с экс-лидером Демпартии Владимиром Плахотнюком, а иногда и прямо на его личные счета и на счета граждан других стран.

Cреди тех, кто получал на личные счета деньги из молдавских банков, оказалась родственница Виктора Ющенко – бывшая невестка Елизавета.

Она получила $50 тыс. на свой счет в американском банке. После развода с Андреем Ющенко она снова вышла замуж и некоторое время жила в Америке, журналистам говорила, что ее новый муж – бизнесмен.



В 2015 году в Молдове стало известно, что из трех банков – Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, которые контролировали почти половину рынка банковских услуг, было выведено за границу около 1 миллиарда долларов.

Банки были ликвидированы, а средства вкладчикам и экономическим агентам были возвращены из средств активов государства. Расследованием ситуации по решению Национального банка Молдовы в 2015 году занялась международная компания Kroll.

Парламент Молдовы создал спецкомиссию по расследованию всех обстоятельств кражи средств с молдавской банковской системы.

Владимир Плахотнюк покинул Молдову после недавней смены власти и сейчас находится за границей.

Дополнено:

Бывшая невестка третьего президента Украины Виктора Ющенко Лиза Ющенко заявила в Instagram, что не имеет никакого отношения к краже денег из молдавских банков.

Женщина утверждает, что информацию о своей причастности к краже денег из молдавских банков она увидела в СМИ.

“Зная наверняка, что ничего подобного ни на какие мои счета не поступало, все равно связалась со своими банками и перепроверила. Как я и предполагала, Молдавия от меня осталась по-прежнему так же далеко, как и до этих фейковых статей. Поэтому совершенно официально заявляю, что ни я, ни мой муж не имеем никакого отношения к тому, что журналисты так усердно пытаются выдать за свое расследование”, – написала она.

Как сообщалось ранее, в Молдове арестовали недвижимость олигарха Плахотнюка

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.