Новости

И.о. главы Госрезерва назначен Павел Котов

Кабинет министров назначил исполняющим обязанности главы Государственного агентства резерва (Госрезерв) первого заместителя Павла Котова. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “ЛигаБизнес”.

Соответствующее распоряжение от 5 июля 2019-го №506-р опубликовано на сайте правительства.

Котов будет исполнять обязанности главы на время отстранения от исполнения полномочий Вадима Мосийчука.

Мосийчука отстранили 26 июня  “в связи с дисциплинарным производством”. Его обвиняют в нанесении ущерба государству на 6 млн грн при транспортировке зерна с базы в Харьковской области на госпредприятие Златодар в Черкасской области из-за рисков, связанных с проведением АТО, напоминают авторы публикации.

Сам Мосийчук заявил, что несмотря на обыски и давление, “обнаружил и поломал “кубивские” схемы по зерну и ситуации с Дунаевецким элеватором, тендерными сделками и заговорами Столичного млина, попытками забрать из подчинения Госрезерва НИИ Ресурс, завладения земельным участком, на котором находится институт, и построения на этом месте высотного ЖК, топливные схемы с Трейд К…, назначения “смотрящих” заместителей”.



Котов был помощником вице-премьер министра Степана Кубива. Его назначили первым замом главы Госрезерва за день до задержания Мосийчука.

По инициативе Кубива в октябре 2018 года правительство также вынесло выговор Мосийчуку из-за превышения служебных полномочий. Речь идет о несогласованных Мосийчуком командировках.

Вадим Мосийчук возглавляет Госрезерв с 2015 года по приглашению экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса. До этого он восемь лет работал руководителем компаний по управлению активами шведской группы SEB и Райффайзен.

Как сообщалось ранее, Кабмин отстранил от должности главу Госрезерва Вадима Мосийчука

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.