Новости

На Киевщине полиция объявила подозрение кандидату в нардепы

На Киевщине полиция объявила о подозрении кандидату в народные депутаты. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Укринформа” со ссылкой на отдел коммуникации полиции в Киевской области.

“Препятствование осуществлению избирательного права: полиция объявила подозрение кандидату в народные депутаты”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что при проведении предвыборной агитации полиция Белоцерковщины задокументировала факт использования одним из кандидатов в народные депутаты графических элементов, внешне похожих на официальную символику одной из политических партий.

По материалам проверки открыто уголовное производство по ч.1 ст. 157 (Препятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения досудебного расследования полицейские неоднократно вызывали кандидата в нардепы в полицию для дачи показаний в качестве свидетеля, однако в полицию он не появлялся и на звонки не реагировал.



Впоследствии следователь обратился в суд о принудительной доставке мужчины в правоохранительный орган. Но, когда объявляли решение суда, кандидат отказался ее получать.

В свою очередь, после предупреждения прекратить совершать противоправные действия, кандидату зачитали постановление и пригласили в отдел полиции, где он дал показания следователю.

Сейчас кандидату в нардепы сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 157 (Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) УК.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. Ведется следствие.

С начала избирательной кампании в парламент полиция открыла 210 уголовных производств, информирует Департамент коммуникации Нацполиции Украины.

“Всего с начала предвыборной кампании полиция внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по 210 фактам”, – говорится в сообщении.

В частности, 157 уголовных производств касаются нарушений избирательного законодательства, еще 53 уголовных производства связаны с проведением избирательной кампании.

Как сообщалось ранее, в Киеве скупают голоса избирателей

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.